亦雪_见叶倾心🍃

何曾精妙无匹,不过我手写我心。

这是个看文的大号xi
小号@亦雪_沉迷吸修🍃
亦雪/顾梓笙
努力治好懒癌

all叶all,all黑子,all金

痴汉苍井翔太
沉迷全职高手
沉迷老叶美色无法自拔

【ALL黑】咖啡馆三十题①

咖啡馆三十题①


奇怪的顾客

本题CP:赤黑
#记性有些差的黑子
#喜欢黑子甚至有些痴汉的赤司
#本题赤司为第一人格(俺赤),称呼为哲也,勿怪
#大把撒糖之作
#偏题偏到太平洋刹都刹不住
#以上OK?那么请往下看

街角新开了一家咖啡馆。
咖啡馆的店长叫黑子哲也。
虽然他存在感很低总是吓到员工和顾客,但他性格温和,气质又那么文艺,倒是获得了许多“粉丝”一样的存在。
比如,他的邻居是某大学教授,这位教授的女儿跟他年纪相当,对他恋慕的不行,教授本人也对他这样的青年十分满意,不止一次问他“小哲你有女朋友么?”也不止一次被他搪塞回去。
再比如,他曾经把店交给挚友——荻原成浩,自己跑去当幼教——这是他最初的理想。幼儿园的小朋友们各个喜欢他喜欢的不得了,更是有好几个小女生说“长大后要嫁给黑子老师!”。
还比如,他的咖啡店的女顾客都对他青睐有加。
还有……
咳,有些跑偏了。
让我们回到原题。
此时,这位店长大人正坐在靠窗的一个座位上。跟他隔了两张桌子的座位上,是一个蔷薇发色的青年。
他带着随身的笔记本,手指在键盘上飞舞。敲击键盘的声音,竟莫名的与咖啡馆的气氛十分融洽。
一旁的女员工们都在小声的讨论这个耀眼的青年。
『呐呐,你看他好帅啊!』
『是啊是啊,而且超有气质!』
『好像名门大少爷一般!』
『呐,去问他要电话号码吧!』
……
听到这黑子就不乐意了。
当初我招来你们的时候也没见你们这么对我犯花痴啊?你们这样会失去我这样一个好店长的!这一点都不咖啡馆!
翻译一下就是:
宝宝不高兴了你们快来哄我qwq
↑这样的。
咳,话题又跑偏了。
听着自家店员们肆无忌惮的讨论这那个“优秀”“帅气”“有气质”的客人,黑子不面对他也有了那么一点好奇心。
突然,他听到店员们说,『不过,他也很奇怪呢。』
奇怪?
黑子不免有些疑惑。
『他每次来都点同样的东西——一杯少糖的咖啡和一杯香草奶昔。不过每次都不喝,只是在这里工作。』
『诶?』
『而且走的时候也不要求装杯带走 就这么放在那里。』
『每次都这样么?』
『是啊,每次都这样。』
后面她们说了些什么,黑子有些记不清了。
当时的他觉得,这个人很像他认识的一个人。
至于是谁,他有些忘了。
后来啊,黑子就坐的里那人进了点。
坐进了才发现,他确实如同自家店员说的那样——帅气,有气质。
精致的五官,帝王般的气场,冷冽的眼神,让他显得那么高贵,那么——遥不可及。
看着他的面容,黑子隐隐觉得有些熟悉,却还是想不起来那人是谁。
就这样过了许久,久到黑子哲也已经习惯了这个人的存在,久到黑子哲也掌握了他许多的习惯。
比如,他喜欢将咖啡放在左手边,却将奶昔放在更容易拿到的右手边;比如,他喜欢“霸占”一张靠窗的桌子来工作;比如,他若是下午或傍晚来的话更喜欢在角落里闭目养神,而后点一杯黑咖啡,大概是为了晚上的工作;比如,他就算熬夜,也不会有黑眼圈,眼里不会有倦意;比如,他喜欢篮球,还担任过篮球部队长;比如,他有喜欢的人,那人在他看来倔强到不行,他却认为很可爱;比如,他喜欢的人喜欢喝香草奶昔;比如……
比如,他们之前确实见过面。
黑子在听到那人叫他“哲也”的时候,就想起来了。
这世界上,大概不会有第二个人念这三个音节时让他觉得无比动听。
他怎么能忘呢?
那人可是他的信仰啊。
高二下学期,他随着家人出国,此后基本没有跟国内的朋友联系,直到大学都毕业了一两年了才回来。在国外充实的生活,让他一度生生忘记了对友人的思念。可就算这样,他又怎么可以忘记呢?
就算时过境迁,世事无常,人的变化再怎么大,也不会改变一些本质上的东西。
就比如,过了这么久,这么久没有互相联系,他也还是,一如既往的喜欢这个耀眼的人。
就比如,过了这么久,心智成熟了许多的他,还是不知道,他喜欢了很久的耀眼的帝王,同样对他爱之入骨。
“赤司君。”
黑子看着推门而入的那个蔷薇发色的青年。
是了,赤司君——赤司征十郎。
赤司像是习惯了这样的模式,微微一笑,“哲也,等下有时间吗。”
明明是疑问的话语,赤司却说出了命令的感觉。
“有。”
赤司轻笑,像是听到了满意的答案一般,他伸手揉乱了黑子柔软的蓝发。
“那,陪我回趟帝光吧。”
黑子默然。
赤司君你是不是坏掉了你自己也能回帝光啊为什么要叫我一块儿回去还有你的手可以拿掉了我头发本来就不好整你还揉我我哔赤司君你别看我我陪你我陪你还不行吗我是自愿的不是被迫的真的其实我也很想回帝光看看毕竟都这么久了……
黑子这么想着,颇为“幽怨”的看了一眼赤司。
被这么看着的赤司顿时有种“小家伙简直太可爱了这就炸毛了啊不愧是我家哲也这么可爱也没谁了”的感觉。于是他目光更深,无比宠溺的看着黑子。
黑子被这么看毛了,忙转过脸,说了声“赤司君我去给荻原君打个电话让他帮忙看店等他来了我们就出发你稍等”
赤司看着黑子急匆匆的背影,轻笑出声。
“哲也,不用急。时间还早。”
话里隐含了一丝别的意味。
黑子脚步一顿差点自己绊倒自己。“赤司君请闭嘴。”这么说着,他的步伐又快了几分。
赤司听着这声“嗔怪”,再次感慨“啊我家哲也真是太可爱了这么可爱要赶紧拐回家才行啊那几个还虎视眈眈的看着呢”
……
荻原仿佛是知道了些什么一般,很快的赶到了咖啡馆,并一再保证会管理的很好绝对不会挣不到钱,黑子这才放心的跟赤司一同动身去帝光。
赤司想起荻原一脸无奈的再三保证“绝对不会没客人”的表情不禁笑出声。黑子疑惑的看向赤司,赤司轻咳一声神色如常。
“哲也,你就这么……缺钱么?”
看着赤司含笑的双眸,黑子半开玩笑似的说:“是啊,我要养活自己,还要交咖啡馆的房租,更何况……”
好像是想到了什么不好的事情一般,他原本清明的双眸黯了下来。
“怎么了?”
突然停下来的话语和明显气压变低的气氛让赤司不自觉的问出声。
“不,没什么。”
黑子甩开那些杂乱的念头,对赤司说。
“快走吧,马上就要到了。”
不经意的拉起赤司的手,黑子快步往帝光的方向走去。
……
帝光离咖啡馆不是很远,两人就这么一步一步的慢走,也很快到达了帝光的校园门口。
“哲也上班会路过这里吧。”
“嗯,但一次都没有进去过。”
这就是所谓的逃避吧。
正出着神,突然两人听见身后有人在叫他们。
“赤司?还有……黑子?”
两人不约而同的转头看向声源处。
“虹村前辈?”
“好久不见啊。你们俩还是老样子。”虹村笑道。
“好久不见,虹村前辈。最近还好吗?”
“啊,还不错。你们呢?”
“我们也很好,前辈不用担心。”
听到这,虹村抬手揉了揉黑子的头发。
“既然都来了,一起进去看看吧。”
他目光柔和看着赤黑二人。
“帝光可一直都在等你们呢。”
……
跟随着虹村一起绕着帝光转了一圈,去到了许多充满回忆的地方,黑子不禁眼眶有些湿润。
虹村见赤黑二人气氛异常融洽,绕了一圈后便找了个借口先行离开了。
赤司笑笑,想着虹村前辈应该察觉到了吧。
然后无奈的看着深陷回忆无法自拔的黑子,轻捏那人脸颊,一边感叹手感真棒,一边安抚着明显沉浸在过去的小透明。
“哲也还真是多愁善感呢。”
没等黑子开口反驳,赤司先一步开口堵住了他接下来要说的话。
“不过,这样的哲也——”
“——我也很喜欢。”
一击直球击中了黑子的心窝。
赤司看着瞬间当机的黑子,笑了。
“哲也不喜欢我么?”
故作可惜的语气。
“我也很喜欢赤司君。”
赤司看着黑子,猛的把面前的蓝发青年拥入怀中。
黑子的嘴角也不可抑制的上扬,缓缓回抱住了赤司。
风吹过两人身旁,带出了暧昧的气息。




看到题目和CP向的各位大概会有些疑惑。
咖啡馆三十题每题都是单独CP,不过也会有题是几对CP一同出现。所以为了防止混乱,把标题设为了ALL黑,而tag则用了各个CP的tag。
感谢看到这里的你们!

评论(2)

热度(17)